医院动态
汇聚爱心 传递温暖 ——江苏省人民医院神经外科安徽潜山助学之行

时间:2017-05-22 12:26:00  来源:  作者:

2017年5月13日,经过四个小时的高速和两个多小时的盘山路,我们江苏省人民医院神经外科党支部团队一行二十余人到达群山深处,安徽省潜山县梅寨村,那里有一处小小的平房,一所只有不到十个学生的学校:梅渡小学。



梅寨村是群山环抱中的小村落,交通不便,人口稀少分散,没有足以支撑当地经济的产业,青壮年大多出外务工,村里只剩下老人和孩子。尤永平书记及其他代表与当地领导、老师深入沟通,仔细了解学生的学习和生活情况,询问他们的实际困难。虽然规模很小、条件有限,但老师对学校日常工作十分用心,升旗仪式、体育活动、日常教学一丝不苟,孩子们对学校的热爱溢于言表,渴望知识的眼神令人动容。我们把寄托了神经外科全体人员爱心的书包、鞋子逐一送到困难学生手中。也许因为难得收到礼物,孩子们极为开心,小脸因为害羞或者激动,个个红彤彤的。

鉴于学校的实际情况,神经外科党支部此前已在科室内募集公益捐款,用于小学校舍的翻修和加盖,此行也将这笔款项一并移交给学校,希望用切实的行动给予孩子关心与帮助,改善他们的学习和生活环境。



传承"大爱无疆"信念



尤永平书记代表大家给孩子们赠送礼物