医院动态
关于来本所进行亲子鉴定采集样品的说明!

来源:  作者:

由于来本所进行亲子鉴定的人数众多,情况各不相同,现就采样事宜作一说明:

1、鼓励到本所现场采集血样:目前全部采用手指针刺采血。采血前不需要空腹!这样采血的目的是为了尽可能保证一次性实验的成功率和现场所采集样品的真实性。
2、由于部分样品无法现场采集,对自带样品有以下要求:
  (1)所外采样由委托人承担样品的真实性,本所不对其身份的真实性承担责任!如有必要需二次采集。
  (2)所外采集的血样可以通过几滴血置于医用纱布上,风干送样。建议一周内送检!
  (3)所外采集的头发,要保证新鲜,至少十根,必须连根拔出,用自封袋封好尽快送样。由于头发样品实验难度相对较大,请尽可能采用方法以(2)的方式送样。
  (4)所外采血(1ml)必须放置于“无菌真空抗凝管”(EDTA抗凝剂)中,也就是现在大部分医院所用的“血常规管”。建议3天内送样,在此期间尽可能放置于4度保存(家用冰箱的冷藏室,不结冰层)。请尽量选用方法(2)的方式送样。

  (5)如果需要在本院采集羊水,请先来我所登记(怀孕4个月以上方可采集)。带我所开具的亲子鉴定协议书到南京河西地区的江苏省妇幼保健院 (省人民医院的妇产分院)以预约采集(具体地址:江苏省南京市江东北路368号,附网址,自已查阅交通路线。每周二为采集时间,不用预约。挂“产前诊断”号。 注:其他医院采样,请直接送羊水10毫升。