医院动态
南京郁金香•帕金森病高峰论坛圆满落幕 交流学术 潜心科研 造福病患

时间:2017-07-27 09:27:07  来源:神经内科  作者:张克忠

近日,由江苏省人民医院神经内科主办的首届“南京郁金香·帕金森病高峰论坛”圆满结束,150余位帕金森病领域的专家、学者出席了此次活动。7月的南京正值酷暑,来自全国各地的专家、学者不畏高温齐聚一堂、潜心学术,对帕金森病领域的一些当前热点难点的话题展开了深入的研讨和交流。
今年是2017年,帕金森病在世界范围内已经被发现了200周年。在这过去的两百年中,帕金森病的诊疗水平已有大幅的提高,患者的生活质量与预期寿命均有较大改善,但是目前仍有诸多临床诊疗的问题亟待解决。本次高峰论坛旨在加强帕金森病领域的专家、学者进行深度的交流、合作,致力于提高国内帕金森病的诊断水平,从而更好地为临床诊断和治疗服务。

本次论坛秉承“学习、交流、提高”的理念,广大医生、学者围绕帕金森病的诊疗展开了深度的讨论,为疾病的诊疗、学术发展献计献策,共同期许象征帕金森病的郁金香能开遍每个城市,为帕金森病的诊疗带来新的希望。

帕金森和郁金香

早在1817年,英国医生詹姆士·帕金森首次提出“震颤麻痹”来描述帕金森病,距今已经过去了200周年。为了纪念这位伟大的医生,荷兰园艺家威尔德将其于1981年培育而成的红色郁金香品种命名为“詹姆斯·帕金森”。2005年,国际组织将红色郁金香选为帕金森病的象征,从此这种郁金香便为国际帕金森病组织广泛运用。