医院动态
我院职工参加南马比赛

来源:  作者:李廉

11月4日早上7302018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥林匹克体育中心东门广场鸣枪开跑,来自全国各地和世界多国的28000名选手参加了比赛,本次比赛我院共有来自各科室各部门的50余名职工成功报名参加,比赛分为全程、半程、迷你三项比赛。

早在三个月前,工会便组织全院近百名跑步运动爱好者针对2018南京马拉松开始了系统专业的训练,特邀马拉松专业教练,根据职工的实际情况制定了为期13周的差异化训练计划。每周三下午630分,教练带领大家在医院篮球场进行耐力及核心力量训练,现场教授跑前热身、跑步姿势和跑后拉伸的正确方法及注意事项;每周日下午630分,组织大家在南京玄武湖慧跑中心热身后进行环玄武湖跑步训练。

正是由于专业的前期训练加上南马带给大家的火热激情,本次比赛中多位医院职工突破自我极限,纷纷跑出了自己的最好成绩,原来只能勉强跑迷你的跑完了半马,原来只跑过一次半马的竟然完成了全马的挑战,院工会副主席王燕就是其中一位,她热爱跑步健身,曾多次参加马拉松赛事,组建训练营就是希望通过专业的训练指导,引导我院跑步爱好者找到适合自己的科学的运动方法,在训练中凝心聚力,传播健康科学快乐的运动理念。