医院动态
金秋十月 “渔”乐无限

来源:  作者:李廉

为进一步丰富职工业余文化生活,1013日上午,院工会在江浦区西埂莲乡垂钓竞技塘举办了第二届职工钓鱼比赛。此次活动共吸引了30余名钓鱼爱好者报名参加。

比赛当天参赛选手们早早来到鱼塘边准备好钓鱼的各类器具,按照抽签的钓位有序坐好,他们中有配备专业钓具的钓鱼高手,也有兴趣浓厚但垂钓不久的新手。在工作人员宣读完比赛规则后,随着一声哨响,钓鱼比赛正式开始。挂铒、抛钩、静待……选手们一个个气定神闲,有的似乎在养神打坐,有的还悠闲地叼着烟卷儿聊着家常,大家都在等待鱼儿的上钩,不多时一尾、两尾、三尾……,只见大家你来我往争相向网兜里放鱼,生怕动作慢了被别人超越。值得一提的是今年的比赛吸引了多位女选手的参加,她们在跟男选手的比拼中丝毫不落下风,成为鱼塘边一道亮丽的风景线。

经过2个小时的紧张角逐,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。最后,经过裁判组现场计量统计,根据所钓鱼的总重量及单尾重量评选出一等奖3名二等奖5名三等奖7名优胜奖若干。