医院动态
学习贯彻十九大精神 争做新时代大国工匠

“南京工匠”精神传承报告会在我院成功举办

来源:  作者:何承霖

10月10日下午,以“学习贯彻十九大精神·争做新时代大国工匠”为主题的“南京工匠”精神传承报告会在我院新门急诊病房综合楼八楼一号报告厅成功举办。来自南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、南京广电集团的领导及省市各医院的400余名医护代表参加了报告会。

我院党委书记赵俊教授出席报告会并作精彩致辞。他希望全院医护人员通过聆听报告会,能以工匠楷模为标杆,坚守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业信仰,将勤勉、严谨、耐心、专注、务实、执着的职业精神,内化于心,展现于行,齐心协力,传承才智,用优良的医疗服务护佑人民健康,为建设“强富美高”新江苏和创新名城、美丽古都新南京贡献力量。

令人振奋的是,护士这一职业今年首次参与了“南京工匠”的评选,我院妇幼分院手术室护士长冯建萍经过评审,获此殊荣。会上,她与另外四位“南京工匠”,用感人肺腑的平凡故事,分别讲述了自身敬业、精业、奉献的事迹和感悟,生动诠释了“工匠精神”的内涵。感人至深的演讲赢得了现场观众阵阵掌声。

报告会上,市总工会党组成员、副主席陈慧男同志作总结讲话。她希望广大医护人员切实增强责任感、紧迫感,把人民健康放在优先发展的战略地位,要以工匠精神为旗帜,把自己的岗位工作与维护和谐稳定紧密联系起来,脚踏实地、执着努力,潜心钻研,积淀职业素养,力争成为担大任、干大事、成大器、立大功的佼佼者,靠勤劳的双手、扎实的行动,成为工匠精神的践行者和传承者。