医院动态
我院妇幼分院手术室冯建萍护士长获评“南京工匠”称号

来源:  作者:工会

2016年6月由市总工会、市人力资源和社会保障局、南京广播电视集团在全市范围内组织开展的南京工匠选树工作,面向全市各行各业,每年选树南京工匠”10名,到2025年选树百名南京工匠,培育和弘扬南京工匠精神,示范和引领全市职工提升素质第二批南京工匠选树活动于20175月启动,经过基层选拔、市级比武,产生了南京工匠候选人30名,我院妇幼分院手术室护士长冯建萍作为护士职业代表首次入围候选人,并最终荣获“南京工匠”称号。

冯建萍:主任护师、硕士生导师,江苏省人社厅六大高峰人才、江苏省人民医院临床型护理人才。她在国内首次提出个性化手术体位摆放及其并发症预防技术,保证了手术视野的清晰,方便了手术医生操作,减少体位并发症的发生,减少了患者的痛苦,缩短了住院时间,节省了住院费用;在国内首次提出术中体位管理理念和技术,有效降低对患者血流动力学的影响,保证患者气道压力的稳定;研制相关国家实用新型专利3项,为患者健康与安全作出了积极的努力。