医院动态
慈善手术展爱心,音乐辅疗巧助力

——“仁医之声”花园音乐吧力学小学专场

来源:社工办  作者:沙雨娴、谢银萍

4月23日下午,社工办与骨科病区联合组织了一场温馨的“仁医之声”花园音乐吧。本次活动邀请了力学小学三年级七班的同学们,用青春的活力为第五届中美联合儿童慈善手术的小患者以及骨科病区的病友们送去了别样的关怀与温暖。

下午三点,演出正式开始。张靖怡、邵子霁等同学带来力学活力课间操展示,表演热情四射,带动了全场的氛围。陈书翘和张楚仪的一曲琵琶《荷塘月色》,使观众们放松了身心,于医院病区中,感受到了朦胧悠远的荷塘美景。舞蹈串烧环节,拉丁舞、芭蕾舞、街舞联袂上演,使得观众们全方位地领略了各种舞蹈的魅力。孟奕辰、周一诺给我们讲述了中英小故事《没有名字的小老鼠》,两位小朋友绘声绘色的讲述深深吸引了观众、赢得了满场的掌声。

接下来,孙铭骏、黄浩杰等同学带来竖笛演奏《春天来了》,让现场瞬间充满了春天的气息与温度。孙悠月演奏大提琴曲《热情的快板》,优美的弓弦线条,灿烂四射的华光,抚慰着每个人的心灵深处。最后,在大合唱《踏雪寻梅》的优美歌声中,本次“仁医之声”花园音乐吧——力学小学三年级七班“教室在窗外”专场圆满落下了帷幕。

本次活动的举办,不仅为慈善手术的小患者以及骨科病区的病友们带来了欢笑,还丰富了力学小学同学们的课余生活,更重要的是,通过歌声与舞蹈,在患者和志愿者之间搭建了一座爱的桥梁,让心更近、使爱更浓。