医院动态
冬日里的一抹暖阳

——仁医志愿者走进虹苑社区

来源:社工办、团委  作者:朱颖

11月24日上午,我院仁医志愿者服务队一早来到南苑街道虹苑社区内,参加了“七彩志愿社区行”第五期的活动。

冬日的太阳格外暖人,虹苑社区内也是一片暖意融融。志愿者们贴心地为社区居民测量血压、发放宣传手册,热情地向社区群众介绍多种慢性病防控的生活小知识,告知他们如何养成健康的生活习惯。

活动现场以老人和小孩居多。随着志愿服务的开展,注意到人群的特点,面对这群羞涩而又可爱的群体,志愿者们走入群众,零距离地和群众接触,主动招呼和询问,选择更加通俗易懂的方式讲解宣传手册上的健康知识,并悉心地解答居民们的提问,受到了社区居民的普遍欢迎。

随着时间的推进,本次七彩志愿社区行活动告一段落,志愿者们合照留念,留下美好的回忆。希望志愿者们的每一个小小举动都能为社区群众带来一抹温情,帮助更多人了解到如此接地气的生活健康知识。