医院动态
奔跑吧,外科人!——外科团总支户外迎新拓展活动

来源:外科团总支  作者:王晨清 施琦乐

        10月13日,金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适,在这充满收获的季节里,我院又迎来一批朝气蓬勃的新员工。为了让大家尽快地熟悉新的工作和学习环境,作为以奉献、有爱、互助、进步的外科团总支,在新员工入职之际于情侣园开展了一场以“青春飞扬,活力张扬;奔跑吧,外科人!”为主题的户外拓展迎新活动。本次活动得到了外科分工会、外科党总支、院团委的大力支持,外科党总支副书记朱小刚、大外科科护士长袁慧作为嘉宾参加。

        下午1点,我院外科100多位新员工集合完毕,在教官带领下整齐有序地进入情侣园拓展基地。活动正式开始之际,首先邀请外科党总支副书记朱小刚与大外科科护士长袁慧致辞,朱小刚副书记对大家加入到外科大家庭表示欢迎,指出“奔跑吧,外科人”活动有利于大家能更快更好地融入到外科,同时也能增加大家的团体意识,为医院的建设添砖加瓦。紧接着袁慧护士长表示,拓展活动有利于我们年轻人展现健康、活泼的一面,正是医院需要的新鲜血液,希望大家把这种积极向上的精神融入到工作中,为省人医的未来共创辉煌。

        随后教练带领大家进行了4个热身小游戏,第一个游戏是以猜拳的方式逐步竞选出一个“大王”,现场立马进入游戏互动的情境之中;第二个游戏是以两两一组为单位,以面对面的形式,互相喊出上下五千年的口号:“中国人口13亿,你我相聚在这里,缘分啊!”并互相拥抱以缓解陌生尴尬的气氛。待大家逐渐熟悉之后,成员们又进行了解手扣与按摩操的小游戏。经过短暂的热身游戏,大家都开始逐渐熟络起来,气氛也开始逐渐融洽。随后教练指导大家分队,选拔队长,领队旗、取队名、logo、唱口号、摆造型。经过短暂的讨论,10个队伍意气风发地按顺序进行了队伍展示,展现了新的生命力与创造力。稍作休息后,紧接着就是活动高潮挑战150秒,包含四个小项目:激情节拍、不倒森林、珠行千里和鼓动人心;接着急速60秒,要求队员在60秒内,采集数字信息卡片且按照数字顺序交予教练确认。游戏过程中每位成员激烈紧张,每个团队紧密合作,散发出活力四射的气息。最终第10队“土豪金”队以188分的总分获得此次拓展活动的冠军,获得“超级大奖”。

        半天的拓展活动圆满落幕,有欢声,也有汗水;有紧张,也有信心。通过本次活动,既让大家走近大自然,锻炼体魄,舒缓工作及生活压力,同时增加了新员工的团结协作和凝聚力,提高新员工工作积极性及自我认知能力,用积极的心态带来积极的情绪,促发积极的行动。在今后的工作中,相信大家会以更乐观,更饱满的状态去面对生活,去努力工作!