医院动态
解后顾之忧 传和谐家风

来源:  作者:

6月20日上午,离退休党总支、办公室在阶梯教室举办了以“解后顾之忧 传和谐家风”为主题的法律讲座。江苏省和谐继承服务中心讲师、中国遗嘱库(行业)联盟秘书长贺梦莹作了精彩的讲座。吸引近100名老同志参加。

离退休党总支书记、办公室主任邓弋雁主持讲座。贺秘书长围绕“独生子女为何无法继承全额继承父母遗产、房产过户哪种方式最省钱、遗嘱的“四大功能”,再婚家庭的情与法”等主题展开,用身边鲜活的案例一一分析,采用一问一答的形式,把老同志们带入情境中,进行聚精会神地思考着。

老同志面对日常生活中的“独生子女无法全额继承父母的遗产”、“爷爷留百万存款给孙子,无奈意愿居然落空”、“保姆变继母,瓜分大笔遗产”……种种疑问,今天得到了清晰的答案。

会后,江苏省和谐继承服务中心赵主任带领的团队接受老同志们的咨询,面对面地作了解答,并留下地址与电话。老同志对举办这次讲座连声说好“家中烦心事、闹心事无处述说、无处解决,现在有着落了。离退办真正替我们想到了。”