医院动态
春风十里,不如赛场有你

——离退休老同志第十三届趣味健身系列活动圆满成功

来源:  作者:

为丰富活跃离退休老同志的文体生活,号召他们走出家门,激发他们参加活动的热情,4月26日上午,离退休党总支、办公室、老体协分会在院内篮球场成功举办了“第十三届趣味健身系列活动”,近两百名老同志分别参加套圈、飞镖、夹弹子等七个项目的比赛。赛场上老同志们热情高涨,精神矍铄,处处充满着欢声笑语,真是“春风十里,不如赛场有你”!

开幕式上,离退休办公室马乐蓉副主任致开幕词,发表了热情洋溢的讲话,对广大运动员们送上了鼓励和祝福。接着全体肃立,齐唱中华人民共和国国歌。在裁判员代表、运动员代表宣誓后,老同志们献上了精彩纷呈的开幕式表演,分别有柔力球组的《光荣与梦想》、球操组的《吉祥中国年》、交谊舞组的《绒花》、健身球组《打靶归来》和广场舞组的《2019好运天天有》,欢快而富有韵律的表演,充分展示了老同志亮丽的风彩和积极健康的精神状态,赢得观众阵阵掌声。

比赛前,老同志们表现出极大的热情和兴趣,早早就来到比赛场地练习;比赛中,大家比风格、赛技艺、叙友谊,互相鼓励、互相加油,现场谈笑声、加油声、欢呼声不绝于耳,展示了老当益壮、永葆朝气的精神面貌;比赛后,老同志们纷纷表示此次活动不仅给大家提供了展示风采的舞台,也创造了增进交流的机会,作为老同志不仅要强身健体,还要乐享美好生活!经过半天紧张激烈并充满趣味的角逐,圆满结束了比赛。

活动前一个月,办公室工作人员便开始准备,组织报名、召开筹备会并提前一天布置赛场,为本次趣味健身活动做了充分的准备。在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,安全顺利地完成了7个项目、近400人次的比赛任务。大家一致认为,趣味健身活动既展示了离退休同志乐观向上的精神风貌,又拓展了老同志的生活空间,期待明年的赛场上再相见!