医院动态
户外赏春怡身心 参观学习注活力

来源:  作者:

3月19日,离退休党总支、办公室组织志愿者及2018年和谐小组成员等共100多名老同志前往无锡新洲生态园踏青赏花,参观了爱国主义教育基地—新四军六师部旧址纪念馆。

清早,大巴车载着欢歌笑语的老同志们,不知觉地到达了无锡新洲生态园。大家迫不及待进入公园,一派春色尽收眼底,各色花、柳枝在春光中熠熠生辉。中国式大妈拍照标配花色纱巾、墨镜纷纷登场,大家情不自禁地摆出各种姿势相互拍照。老同志们享受着春光,呼吸着新鲜空气,行进与交流着,脸上洋溢着幸福的笑容,体验着生活的美好。

下午,老同志们参观了新四军六师部旧址纪念馆。抗日战争时期,这里曾是东路指挥部“新江抗”东路指挥部,新四军六师师部驻地之一。大家仔细观看馆内资料,一幅幅图片、一件件实物及电影短片展示了苏南东路地区军民在谭震林的领导下,英勇顽强地与日伪军进行殊死战斗,建立抗日民主政权,创建抗日游击根据地,为夺取抗日战争胜利作出了重要贡献。老同志们追忆历史,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。表示要永远高举爱国主义的旗帜,弘扬新四军的铁军精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

离退休总支、办公室都组织老年志愿者队伍及和谐小组成员活动,一方面是对老同志们继续发挥余热为医院所作的贡献给予肯定,另一方面是调动更多的老同志参与到志愿服务活动中。在前往的途中,离退休党总支书记、办公室主任邓弋雁对志愿者表示感谢,嘱大家要保重好身体,以阳光的心态投入到志愿服务工作中,为医院的发展发挥积极的作用。