医院动态
弘扬雷锋精神 传递志愿力量

来源:  作者:

2月28日,第56个学雷锋纪念日来临之际,离退休党总支、办公室召开了以“弘扬雷锋精神,传递志愿力量”为主题的老年志愿者表彰培训会。社工办主任、院团委杜丽娜书记、妇幼分院门诊部王佩霞主任及张晔护士长、社工办金妍艳、谢银萍老师、近100名老年志愿者参加了会议。

离退休党总支书记、办公室主任邓弋雁主持会议。首先致热情洋溢的欢迎词,新年气象新,新年新梦想,为加强医院老年志愿者队伍建设,进一步传承和践行雷锋精神,大力弘扬志愿者服务精,促进老年志愿者服务的持续、健康发展,团结和引导志愿者服务社会、患者,传播文明、提升自我,切实发挥志愿服务不仅在医院建设和发展中的积极作用,还在社会上引起广泛的示范效应。对老同志克服困难坚守了12年的志愿服务表示衷心的感谢。

会上,志愿者队长苏满初对2018年离退休志愿服务工作作了详实总结,办公室副主任马乐蓉宣读优秀志愿者表彰决定,现场气氛热烈,10位优秀志愿者在大家热响亮的掌声中上台领奖。邓书记带领大家认真学习老年志愿者服务章程,李文虎老师对2019年志愿服务排班作了说明。社工办金妍艳老师生动地向大家报告医院仁医志愿服务开展情况,张晔护士长对妇幼分院门诊情况作了详细介绍,妇幼分院门诊部王佩霞主任对志愿者作指示,说是指示更多的是表示对志愿者的感谢和关爱。

最后,社工办主任、院团委杜丽娜书记对志愿者长期以来为患者提供耐心周到的服务给予热情的点赞,并提出希望和要求。最后,由杜书记带领志愿者宣誓。

通过表彰培训,大家士气高昂,更加坚定了志愿者学习雷锋、奉献社会的信心和决心,表示以服务患者、服务医院、服务社会的实际行动践行社会主义核心价值观,谱写新时代银发志愿者新篇章。