医院动态
老同志放歌盛赞改革开放40年

来源:  作者:

12月26日下午,为庆祝改革开放40周年,讴歌改革开放取得的伟大成就,唱响改革开放主旋律,由江苏省卫生健康委员会,江苏省卫生健康系统老年人体育协会主办、江苏省人民医院承办“放歌40年、走进新时代”老同志歌咏展示交流在我院新大楼8楼1号厅隆重举办。  

江苏省卫生健康委员会党组书记、主任谭颖,省委老干部局副局长孙步乾,省卫生健康委员会副主任兰青,省老年人体育协会常务副主席华洪兴、医院院长唐金海、党委书记赵俊、纪委书记薛明新等相关单位领导出席。

我院合唱《我们的信念、走进新时代》、女声二重唱《清晨我们踏上小道》及女声小合唱《祖国万岁》三个节目的演出,赢得了热烈的掌声。40年改革开放,40年跨越腾飞,来自卫生健康系统的13家单位近400名老同志演员热情参演,深情讴歌了中国特色社会主义建设的丰功伟绩和改革开放取得的伟大成就,抒发了老同志对党、对祖国、对人民,对美好生活的热爱。展示了老同志积极向上、与时俱进的精神风貌,展现了老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的丰硕成果。老同志演员们的艺术表现力感染了现场的每一个人。

自从接受承办任务,医院高度重视,多次开会商议。为力求演出达到最佳效果,新添置了钢琴、耳麦、电容话筒等设备。离退休办公室积极筹划,齐心努力,做了大量协调工作,为保障老同志的安全,演出当天,组织了20多位老年志愿者在台前幕后进行服务,安排了医疗专家在现场保驾护航,确保了演出平安顺利。