医院动态
盛世弦歌人延寿,初心不改续辉煌

——我院为离退休同志举行集体祝寿会

来源:  作者:

金秋登高日,丹桂正飘香。11月1日中午,江苏省人民医院为70、80岁及90岁以上离退休同志隆重举办了集体祝寿会。院长唐金海教授、党委书记赵俊教授、副院长占伊扬教授、副院长杨志健教授等领导及66位老寿星参加了本次祝寿会。

祝寿会由赵俊书记主持。院长唐金海教授代表院领导班子和全院职工向各位老寿星祝福并致谢,祝福他们寿辰快乐,感谢他们多年来为医院和国家发展所做的贡献。并表示一定将医院建设好、发展好,让老同志老有所养、老有所乐、安享幸福晚年。

党委书记赵俊教授表示今年是改革开放40周年,伴随着改革开放医院发生了翻天覆地的变化,取得了日新月异的成就,这些都凝聚着老前辈的智慧和汗水。各位老专家、老前辈是医院事业的建设者、是医院发展亲历者和见证者。虽已退出工作第一线,但仍从各个角度、不同层面关心支持医院。医院现有离退休人员近1200人,90岁以上的老人就有49位,70岁以上老人已超总数的一半,长寿老人的不断增多,这既是家庭的幸事,也是医院的幸事,医院要将老一辈的事业传承好,让老人更长寿、更愉快、更幸福!并叮嘱离退休办公室工作人员继续做好老同志的服务与管理,为老同志办实事、办好事、解难事。

寿星代表王一镗教授发言。作为医院建设发展的亲历者,感慨医院发展的艰辛与不易,欣慰于一代代仁医人的不懈努力取得的建设成就,感谢医院对离退休老同志的关心与爱护。有着70年党龄的离休干部何竞老师也代表寿星讲话,她从个人成长经历谈到医院发展历程,盛赞国家和医院发生的巨大变化,表示离退休同志会继续“不忘初心,砥砺前行”。

伴着生日快乐歌,院领导们和老寿星们共同点燃生日蜡烛,举杯共祝寿星们身体康健、福泽绵长。老寿星们各个精神抖擞、喜笑颜开,充分体验到现在的美好生活,祝寿会至始至终充满了热烈的气氛和浓浓的亲情。