工作动态

工作动态当前位置:首页 | 党建宣传 | 金色夕阳 | 工作动态

红歌忆峥嵘 长征引未来

时间:2016-11-02 17:07:55  来源:  作者:

10月30日下午,省卫计委系统老体协在省中医院礼堂举办纪念红军长征胜利80周年红歌会,我院100多名离退休同志参演了四个节目。

省卫计委系统老体协张华强主席主持开幕式,省卫计委党组成员、省纪委驻委纪检组长周政兴转达了省卫生计生委主任王咏红对离退休老同志的亲切问候,并祝红歌会圆满成功。我院大合唱以《祖国吉祥》《光荣与梦想》拉开了红歌会的序幕。一首首老歌把我们带回了战火纷飞的岁月,再现了长征途中,英雄的红军不被任何困难所征服的英雄气概和革命精神,给我们力量和感动。

我院老同志依次表演了大合唱、对唱、京剧、小合唱,他们身着演出服,个个精神饱满,充满激情地演唱,博得台下阵阵掌声。

最后,台上台下齐唱《歌唱祖国》,把此次活动推向了最高潮。老同志们纷纷表示:长征精神是中华民族宝贵的精神财富,她至今激励着全国人民为中华民族的伟大复兴而英勇奋斗,我们每个人要在新的长征路上为社会、医院贡献自己的光和热。

对这场演出,离退休办公室和老同志们非常重视,作了长时间的准备。尤其是京剧组的老师,他们大多数是80岁以上的老人,在场外一个个动作的纠正,一次次的与琴师配合,认真的劲儿令人感动。


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技