医院动态
桑榆辉映党旗红——退休第二、三支部党日活动

来源:  作者:

11月15日及26日上午,退休第二、三党支部组织60多位党员,在支部书记苏满初书记的带领下,冒着细雨来到南京市雨花台区瑞海博老年康复中心,为老人们进行了义诊、咨询等服务。义诊现场,心脏科、骨科、中医科等10多名党员老专家细心地询问,认真地倾听,耐心地回答,根据个人健康情况给出了许多合理建议。还有党员老师们与康复中心部分失能、失智老人交谈、做游戏、唱革命歌曲,气氛融洽,受到老人们的欢迎。

11月26日上午,退休第三支部柏正宽书记组织40多位党员,赴银城红日养老院以“‘两学一做’献真情 服务群众辉夕阳”为主题的党日活动。义诊大厅内,心脏科、血液科、神经内科、骨科等党员老专家一字排开,热心为老人们提供医疗咨询活动。老人们做好充足准备,他们有的拿着体检报告、化验单、药盒、X光片等资料有序地等着候诊。一部分党员老师为老人们提供测血糖、血压等服务。还有一部分党员老师深入房间与老人们聊饮食起居及身体状况,并进行科普宣教。

这两所养老院常年住着我院数位退休员工,见到曾经的同事、朋友来看望慰问自己深受感动。党员老师作为老人中的一员,更能感受到老人的难处和不易,在便老、利老的活动中更有针对性。

退休二支部每年都组织党员专家到瑞海博老年康复中心义诊,已坚持了十多年。退休第三支部今年在离退休党总支书记、办公室主任邓弋雁牵头下,于银城红日养老院建立了长期合作关系,将组织专家定期或不定期举办义诊及健康讲座,为老人们提供专业的医疗保健服务,从而使老党员通过活动增强社会责任感、价值感,有效提高党组织的凝聚力。