医院动态
主题教育:追逐南京红色印记 回顾中共廉建历程

来源:药学部党支部  作者:魏梦琳 吴德芹

为贯彻落实医院党委“自省自警、拒腐防变”的文件精神,我院药学部党支部组织党员,于7月10日前往南京市浦口区,开展以“追逐南京红色印记,回顾中共廉建历程”为主题的党日活动。

在药学部孟玲主任的带领下,大家首先来到江苏省人民医院浦口分院(原南京市浦口区中心医院)进行工作交流。浦口分院朱伟院长代表医院对来访药师表示热烈欢迎,并就药事服务和药学管理等工作进行了有益交流和探讨。随后党员们按照专业分成临床药学、住院药房、门急诊药房和药库四个小组,与浦口分院药学部的同志们展开座谈,分专业就实际工作中的重点难点进行问题梳理、难点研究、流程分析、经验分享,通过热烈讨论和相互提点,实现取长补短、共同提高。

随后,药学部党员抵达王荷波纪念馆,瞻仰先烈王荷波的生平事迹,回顾中共反腐倡廉建设历程,学习浦口区廉政文化实践内容。王荷波曾参与组建南京地区第一个中共组织——浦口党小组,后当选中共中央监察委员会首任主席。馆展的第一部分内容充分体现了王荷波一生中追求真理,英勇斗争,清正廉洁的高贵品质。馆展的第二部分,以时间为线索,完整呈现了自1921年建党以来,中国共产党立党为公、兴廉反腐,建国执政、廉政为本,改革创新、拒腐防变的廉政建设历程。馆展的第三部分,记录了浦口区纪委积极挖掘区域丰富历史文化和廉政文化资源,以莲喻廉、以莲说廉、以莲倡廉,进行廉政文化实践的具体内容。馆藏史料翔实,形式多样,新颖生动,富于启迪。作为本次党日活动的一项重要内容,药学部党支部全体党员,在孟玲主任的带领下,于王荷波胸像雕塑前重温了入党誓词。

本次主题教育活动,一方面加强了院本部与浦口分院药学部工作的互动,增进了同事的感情;另一方面,支部党员在王荷波同志“品重柱石”的革命精神感召下,通过学习中共反腐倡廉的光辉历史,时刻牢记立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,永远坚守共产党员的精神家园,做清正如莲的共产党人。

 

业务交流和探讨

 


业务交流和探讨 

 

业务交流和探讨 

 

参观王荷波纪念馆

 

 参观王荷波纪念馆

 

 重温入党誓词

 

 活动现场