医院动态
两学一做 | 内科党总支《习近平讲故事》读书交流活动成功举办

来源:  作者:

12月11日,内科党总支在新大楼8楼2号会议室举办 “传播中国智慧、坚定信仰力量”——《习近平讲故事》读书交流活动。医院党委赵俊书记、纪委薛明新书记、分管院领导占伊扬副院长作为特邀嘉宾出席活动,相关职能部门负责人和党总支书记等应邀担任评委,内科党总支近200名名党员参加了活动。

赵俊书记在活动致辞时,充分肯定了读书交流活动意义好、形式好,充分展现了员工的精神风貌,体现了员工的内在气质,彰显了我院的文化和品质。他指出,《习近平讲故事》一书非常值得大家细细品读,此书通过一个个廉政、励志、修身的小故事,折射人生的大道理,有助于深厚人文底蕴,提升我们的修养。他希望大家讲好自己的故事、科室的故事、医院的故事,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神”。

活动现场,来自内科12个党支部的23位青年党员以3分钟演讲的形式,交流了他们的读书感悟,并结合自己的学习、成长和工作经历,分享自己从习近平总书记讲的故事中领悟的深刻哲理,使大家从中感受到了“中国智慧”和“中国力量”。

内科党总支万琪书记在点评时说,工作中如何做人做事和思考问题,光有学历不够,会思考、能创新,才能跟上时代的步伐。通过这次读书学习和交流,大家可以学习到从小事情中领悟大道理的观察分析问题的方法,更好地帮助我们成长成才。

院纪委薛明新书记在活动总结时强调,习近平总书记讲的这些故事,都是从历史传承中来,从文化经典中来,从现实生活中来,从人民群众中来,从工作实践中来。这些故事高大上、接地气,既展现文化软实力,又具有实践指导性,是最值得点赞的中国故事。希望更多的党员通过活动领悟人生哲理,脚踏实地做好医教研工作,用实际行动书写更加精彩的仁医新故事。

经过评委的现场评审,肾科党支部吕曼曼获得一等奖;肾科党支部金鑫、感染科党支部姚宇、血液科党支部周姣珑获得二等奖;心血管内科党支部王骁智、皮肤科党支部的尹智、消化科党支部姜亚、呼吸科党支部王祥、内分泌科党支部马文获得三等奖;其余14位参赛选手获得了优秀奖。