医院动态
【两学一做】“战高温、促服务、重实效” 党员奉献在行动

来源:  作者:

时值盛夏,高温来袭,医院门急诊就诊总量不断攀升,一线医务人员工作压力明显增大。机关党总支和门急诊党总支结合“两学一做”学习教育,开展“战高温、讲奉献、重实效”活动,组织党员志愿者在早高峰期间深入门诊一线服务病人,维持高温期间良好的就诊秩序,缓解一线医务人员的工作压力。

7月12日活动启动仪式上,院党委赵俊书记充分肯定了机关党总支和门急诊党总支将“两学一做”常态化、制度化的要求与医院实际工作相结合的做法,勉励参加活动的党员牢记党的根本宗旨,履职尽责、服务群众,做到敢担当、敢负责、敢作为,在医院改革发展大业中作表率、当先锋。短短半天时间内,报名参加志愿服务的党员干部达到100多人。

7月13日服务行动首日,机关和门急诊党总支党员干部带头在门诊服务,发现并及时解决问题。门诊部武晓泓主任发现南京市12320服务平台对成功预约我院挂号的患者短信提示不准确,在与相关部门沟通协调后完善了提示,把方便就诊、提升患者就医感受落实到服务的每一个细节。

机关党总支朱代红书记、门急诊党总支徐婕书记、资产处吴平副处长认真回答每一个病人的询问,耐心引导分流挂号窗口排队的患者到自助机挂号,同时还就门诊流程及服务细节提出了改进建议。

在此次机关党总支和门急诊党总支开展的志愿服务行动中,党员们统一佩戴党员标识,亮身份、作表率,发扬了关键时刻冲得上、顶得住、敢担当的精神。志愿行动不仅加深了党员对“两学一做”学习教育的理解,也获得了就诊患者和一线医务人员的“点赞”。

党委书记赵俊在启动仪式现场发表讲话

机关党总支朱代红书记进行了活动动员

门急诊党总支徐婕书记对活动具体要求进行说明