医院动态
【党日活动】关爱残障人士 播洒爱与温暖

来源:机关党总支  作者:

10月29日,人事处党支部组织党员和部分青年团员前往南京博爱勤善残疾人服务发展中心,开展以义诊体检为主要内容的党日活动。院党委副书记、乳腺外科专家丁强主任医师作为人事处党支部的普通党员参加了此次活动。心内科盛燕辉主任医师、传统康复科黄德平技师、体检中心徐军副主任护师和方晓燕护师也受邀参加了活动。

在座谈交流中,中心负责人介绍,南京博爱勤善残疾人服务发展中心创办于2010年3月,是南京首家设立了残疾人庇护工场的残疾人服务机构。根据学员的能力和需求,中心有针对性地开展教育康复、职能培训、庇护性劳动、社会交流等服务项目。

党员专家们为残障人士进行了体检并解答他们的健康咨询,现场演示了康复训练的方法。党支部还向中心赠送了慰问品。义诊活动为残障人士送去了社会的温暖,带给他们身体和心理上的关爱,以帮扶困难群体的实际行动践行“两学一做”。