医院动态
党日活动 | 圆“宿”愿 传医情

来源:  作者:


11月30日,风湿免疫科党支部组织党员和专家来到宿迁市第一人民医院(江苏省人民医院宿迁分院)开展大型义诊活动。

今年4月,风湿免疫科在省内率先开通与宿迁分院远程专科医疗服务,专家们通过远程医疗系统进行会诊和技术指导,及时帮助分院解决门诊中遇到的疑难问题。

新建不久的宿迁分院风湿免疫科技术力量相对薄弱,风湿病人又“谈冬色变”, 稍不留意就可能导致病情复发或加重。党支部组织党员和专家赴宿迁分院义诊,为当地风湿免疫患者提供及时规范的诊治。

义诊活动一大早,门诊大厅的义诊桌前就已经排起了长龙。

党员和专家们认真仔细地为患者进行诊疗;护士们有的为患者量血压、测骨密度等,有的随同护士长到风湿免疫科病房进行护理教学查房;党支部书记张晓军则带领实验室的党员到分院检验科,开展临床自身抗体检测和质量控制的业务辅导。紧张忙碌的义诊一直持续到中午十二点多,共接诊了近400名患者。

下午,党员们来到了淮北烈士陵园,瞻仰凭吊彭雪枫烈士。彭雪枫将军智勇双全、能征善战,率新四军第四师坚持在豫皖苏边区抗战,在短暂的革命生涯中建立了赫赫战功,毛泽东、朱德对他的一生作出了“中华民族英雄、共产党人好榜样”的高度评价

通过义诊和参观学习,党员们受到了一次深刻的教育。大家表示,要像革命前辈那样,坚定共产主义理想信念,汲取改革开放不懈奋斗的力量,用实际行动为广大患者解决病痛,为建设健康中国、全面实现小康贡献自己的一份力量。