医院动态
党日活动 | 追寻红色遗迹 承新时代使命

来源:  作者:

12月12日下午,妇幼分院机关党支部组织全体党员来到南京渡江胜利纪念馆和南京市水警史料陈列馆参观学习,接受革命教育,不忘入党初心。

以“天翻地覆慨而慷——渡江战役胜利纪念展”为题,渡江胜利纪念馆展厅内500余幅珍贵历史照片、400余件文物和复制品、八个历史场景、数十幅历史绘画和视频演播,生动翔实地再现了1949年人民解放军 “百万雄师过大江”、取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。一件件展品前,党员们驻足观看,认真聆听讲解,深深体会到,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民群众的拥护和支援,弥补了解放军武器装备的劣势,成为夺取胜利的关键。

离开渡江胜利纪念馆,党员们来到南京水警史料陈列馆参观。认真聆听着讲解员对南京水警发展历程的介绍,党员们对日夜守护南京黄金水道和美丽的滨江风光带、为人民生命安全保驾护航的水上警察工作的有了新的认识。今年是南京市公安局水上分局长江大桥应急救生屯兵点成立五周年,坚守在长江大桥和秦淮河两个应急救生屯兵点的民警们,坚持做到1分钟出艇,5年来成功救助61条鲜活的生命,劝阻轻生群众168人,他们和“白衣战士”一样,从事救死扶伤的神圣事业。

凛冽的江风中,党员们饱览着美丽的滨江风光带,回顾着南京改革开放40周年的巨大变化,使命感和责任感更加坚定。革命前辈的浴血奋战换来了和平安宁,无数劳动者的不懈奋斗才有了今天幸福的生活。作为党员医务工作者,要坚持不忘初心,立足本职发挥先锋模范作用,以饱满的精神状态和务实的工作作风,做“医者仁心”的践行者,勇敢地承担起新时代赋予我们的职责和使命。