医院动态
党日活动 | 红色引领——基层铺就健康路

来源:  作者:

11月24日,在党支部书记、科主任王增军带领下,泌尿外科20余名党员以及入党积极分子组成的医护团队,来到宿迁市沭阳中山医院,开展“情系基层送健康、缅怀先烈昂斗志”主题党日活动。

当天上午,医护团队在沭阳中山医院组织义诊,受到了当地群众的热情欢迎,场面十分热烈。党员专家们耐心倾听患者的主诉,仔细询问患者的病史,对患者提出的问题耐心给予解答;护理人员则向患者详细介绍每位专家的专长,并开展针对性的健康宣教,现场呈现出医患彼此信任、积极互动的和谐场景。

下午,参加活动的党员和入党积极分子参观了位于淮安市的刘老庄八十二烈士陵园,这里安葬着82名新四军官兵。1943年3月,新四军一个连队为掩护大部队的安全撤离,留下来与1600多名日伪军进行殊死搏斗,终因众寡悬殊,全连弹尽粮绝而壮烈牺牲。他们用生命和鲜血谱写了壮丽的诗篇。党员们瞻仰了烈士的英雄事迹,并重温了入党誓言。

党员们表示,今天的幸福生活是无数革命先烈经过长期艰苦卓绝的浴血奋战,用生命和鲜血换来的。我们一定要珍惜幸福的和平生活,爱岗敬业,脚踏实地,勇于创新,努力提升业务技能和服务质量,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设有中国特色的社会主义贡献力量。